Новости/Безвоздушные шины

Новости

9 Сентября 2019

Безвоздушные шины


Michelin представляет безвоздушные шины
29 Июня 2019,

    

Michelin и General Motors (GM) представили поколение безвоздушных автошин для пассажирских транспортных средств - прототип Michelin Uptis (или «Уникальная непроницаемая система для шин»). Michelin и GM также объявили о совместном исследовательском соглашении, в соответствии с которым компании намерены проверить прототип Uptis с целью внедрения данных шины на пассажирских моделях уже в 2024 году.

Мишлен и GM тестируют Uptis, начиная с таких автомобилей, как Chevrolet Bolt EV. Позже в этом году компании заявят, что они начнут тестирование шин в реальных условиях на автопарке автомобилей Bolt EV в Мичигане, США. Компании утверждают, что в Uptis реализованы принципиально новые улучшения в архитектуре и композитных материалах, которые позволяют автошине выдерживать вес автомобиля на скоростных скоростях.

Эти инновации в совокупности позволяют исключить сжатый воздух для поддержания нагрузки транспортного средства и приведут к значительной экономии окружающей среды: примерно 200 миллионов шин во всем мире преждевременно выбрасываются из-за проколов, повреждений в результате дорожных опасностей или неправильного давления воздуха, которое вызывает неравномерный износ.

Мишлен добавляет, что безвоздушная технология уменьшат необходимость регулярных профилактических проверок давления воздуха, проверок повреждений и поворотов для равномерного износа. Дополнительные преимущества включают устранение спущенных шин или выбоин и минимизацию времени простоя для операторов пассажирских автопарков.

Источник: autoshini.com